Beach Bar Rovinj

Beach Bar Rovinj

Val de Lesso 22
Rovinj Istarska 52210
0911850560

Find Us

Online profili
  • Google Places
  • TripAdvisor
Recenzije
  • Oct 02, 2018 by P-JKlekner

    We were at a nearby apartment and decided to have a light dinner here around 6pm. When we sat down we were confronted by a rude and arrogant waiter who promptly told us there was no food as he was alone and couldn't be bothered cooking. Not the best look.

  • Sep 28, 2018 by Danica Borovnicar

    A beautiful view

  • Sep 22, 2018 by Fiona T

    Went for a bike ride down the coast and discovered here. Fabulous fresh a and reasonable price. Plus location is too die for.

  • Sep 22, 2018 by Iztok P

    If it werent for the location then we would never come here. Food is nothing special, but because it is beside the sea it quite a nice place. They dont except credit cards, only cash (also eur).

  • Sep 18, 2018 by ron m

    More than just a typical beach bar . Our apartment was just a short walk away and we ate here twice for dinner . Not bar food but actually very good food with extremely friendly service. Icing on cake was live music every night with each night different and each group great . Not loud head banging music but great adult listening and a lot of fun . Great view of old town in the distance . Kudos to the staff who made us feel so welcome here —- can’t wait to get back to Rovinj and the Beach Bar ..

  • Sep 12, 2018 by joanneallen

    Absolutely best beach bar, fantastic views, fantastic staff, very relaxed & amazing food. Highly recommend, we loved it, we will certainly be back

  • Aug 29, 2018 by Axelschwe...

    Wir gingen suf Empfehlung Tripadviser ohne grosse Rrwartungen hin Eine typische Beychbar, direkt ym Stran und Promenade an der spät Badende noch in mehr oder weniger entspannter Kleidung auflaufen. Zunächst ein sehr aufmerksamer Ober. Dann eine ansprechende Speisekarte- es ging ganz gut los. Wir entschieden uns für Calamari und Seeteufel. Bestens angerichtet, optisch sehr schön und geschmacklich sehr gut. das ganze dann noch direkt am Meer mit Sonnenuntergang und Blick auf Rovinji. Wir fanden es so gut, dass wir noch ein zweites mal hier aßen, obwohl hier an jeder Ecke ein tolles Resturant ist. Das nächste ist nur 1 Gehminute weiter (fine dining. Geheimtipp ist das eher nicht mehr, mit Namen Blue)

  • Aug 23, 2018 by Ian Sulla

    Great food great service nice people can't be better for a beach bar and restaurant... must go there while in Rovigno

  • Aug 18, 2018 by Saša Rabar

    jb sc

  • Aug 16, 2018 by Cecilia M

    Non che mi aspettassi chissà cosa da un beach bar però 378Kn per un' insalata di tonno, un'insalata di pollo 2 kids menù, acqua e una birra mi sono sembrati davvero eccessivi. La qualità del cibo non era male; assolutamente nella norma.

  • Aug 14, 2018 by Giulia C

    Basta un primo piatto di pasta e frutti di mare per saziarti abbondantemente. Ottimo cibo, buono il servizio. È sulla spiaggia, quindi ambiente assolutamente informale, vista bellissima sulla spiaggia.

  • Aug 13, 2018 by Claudia A

    A pranzo abbiamo mangiato cevapcici con verdure grigliate acqua e due caffè circa 190 kune. Personale cordiale. Ottima location. Per quello che abbiamo mangiato(carne trita a forma di salsiccetta) abbiamo pagato un po' troppo. La sera dopo era domenica abbiamo deciso di tornare per bere qualcosa visto che facevano musica dal vivo. Abbiamo preso due Hugo 80 kune. Tremendi. Location nulla da dire fantastica.

  • Aug 10, 2018 by Sebastian Ivan

    Great water, shower close by and good see food at the bars

  • Aug 05, 2018 by Aileen Waton

    Great staff, beautiful views, lovely drinks. Kids welcome.

  • Jul 28, 2018 by Stefan D

    Sehr gutes Essen und Service. Fischplatte für zwei reicht leicht für drei. Der Fisch ist frisch und nicht aufgetaut.

  • Jul 28, 2018 by Daniele S

    Location meravigliosa di fronte al mare, personale accogliente, cibo ottimo. Ho cenato 3 sere di fila con mia moglie assaggiando ogni sera un piatto diverso e devo dire tutto molto buono e fresco. C’era anche della buona musica dal vivo. Consiglio vivamente.

  • Jul 26, 2018 by Роман Воробьев

    Polite and professional uniformed stuff. Easy, fast, good. Nice dessert banana split with ice cream. Live music from 8 p.m. which gives joy and lovely emotion.

  • Jul 21, 2018 by schnirpel

    Die Bestuhlung ist rustikal und einladend. Der Service ist locker und freundlich. Wir hatten Risotto mit Tintenfisch und gegrillten Tintenfisch mit Gemüse und Bratkartoffeln. Der Fisch war sehr schmackhaft. Das Risotto war sehr lecker und genauso, wie es sein soll. Nach dem Essen haben wir uns auf die, für die Gäste bereitgestellten Liegestühle vor der Bar, mit Blick aufs Meer, gesetzt. Ein bisschen gute Live-Musik und zwei Cocktails...was braucht man mehr?

  • Jul 10, 2018 by BZ

    Ok

  • Jul 04, 2018 by ehsan a

    Essen war sehr lecker , und die Portion war ausreichend, wunderschöne Aussicht, sehr freundliche Kellner.

  • Jun 28, 2018 by Hrvoje Dragicevic

    It's pretty now, but they've ruined it from the last year. It was a bit "wild" and "domestic" and more quiet place. Now it is commercialized and way overpriced.

  • Jun 28, 2018 by Bigbig78

    Locale che a distanza di anni si conferma per quello che è: location da favola con vista sulla città vecchia di Rovigno, camerieri cordiali, cibo genuino e servizio rapido.

  • Jun 23, 2018 by Jean-Clau...

    Et oui une bonne adresse pour la vue sur Rovinj surtout au coucher du soleil. Mais je m'égare c'est un avis restaurant, alors vous pouvez également y aller pour bien manger et l'accueil est très sympa. L'incontournable kalamari friti et les pâtes aux truffes un délice.

  • Jun 08, 2018 by Anna G

    Ruhige und schattige Lage mit sehr komfortablen, sauberen Plätzen direkt am Meer unter den Bäumen und am Ende einer Strasse. Super Aussicht in die Bucht und auf Roviny. Gute Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten, alle sind frisch uns liebevoll zubereitet. Besonders zu empfehlen sind die Grillgerichte. Gute Getränkeauswahl, leckere Weine und Cocktails.Das Personal spricht deutsch und ist sehr freundlich. Park- und Bademöglichkeiten direkt nebenan.

  • Jun 07, 2018

    Odličan bar uz more, plaža na nekoliko koraka. Ugodno provedeno vrijeme na plaži. Ručak bogat I kvalitetan.

  • Jun 07, 2018 by hrvojehor...

    Odličan bar uz more, plaža na nekoliko koraka. Ugodno provedeno vrijeme na plaži. Ručak bogat I kvalitetan.

  • May 27, 2018 by CunoCleve...

    Tolle Lage, bequeme Holzmöbel, sehr freundliche Bedienungen, super Cevapcici und Rasnjici für sehr wenig Geld. Was will man mehr?

  • May 25, 2018 by Anish Ku

    Bad service... good Location

  • May 20, 2018 by Josef R

    Super Essen ob Fleisch oder Fisch TOP Qualität und bester Auswahl .Personal sehr freundlich. Chef macht alles möglich.

  • Oct 06, 2017 by CorvettePete

    We came here for dinner on a pretty quiet Thursday night. The waiter was really friendly and even ended our meal by giving us a shot glass of a local drink. The food was pretty good, although they did use seafood extender/crab sticks in the spaghetti marina which is always disappointing. The real highlight is the view which is fantastic at sundown.

  • Aug 31, 2017 by manuelapZ...

    Super Lage mit sehr leckeren, nicht überteuerten Cocktails Essen haben wir leider nicht mehr probieren können. Nettes Personal. Gerne wieder

  • Aug 23, 2017 by David Král

    Perfect place not even for cocktails but also for lunch. You have perfect view on the sea and the service was great.

    We had spaghetti and risotto with big beer and aperol spritz and payed 200 kuna.

    I can recommend this place.

  • Aug 23, 2017 by Anvih

    + Отличное месторасположение, с видом на залив и Ровинь + Концерты живой музыки почти каждый вечер - Газированные напитки (Спрайт, Фанта) почти без газа. Когда просили заменить, приносили примерно тоже самое, при этом официанты вели себя нервно. В чем дело неясно. Еда в целом нормальная, ничего особенного. Ужинали два дня, но после стабильных проблем с напитками дети взбунтовались, поэтому в третий раз пошли в ресторан отеля Амарин (севернее по пляжу). Там с напитками ОК и еда показалась вкуснее, особенно пицца.

  • Aug 22, 2017 by Simon S

    Diese Beach Bar ist jedenfalls einen Besuch wert! Das Service ist sensationell! Selten so freundliches, gut gelauntes Personal gesehen. Die Qualität der Speisen würde man in einer Beach Bar nicht vermuten. Dazu noch ein Ausblick auf die Altstadt von Rovinj. Abgerundet wurde der Besuch noch mit Live Saxophon Musik. Ich komme wieder. Definitiv.

  • Aug 11, 2017 by Verena T

    Top Lage am Strand. Etwas höhere Preise - dafür direkt am Meer. Leider war im Risotto zu wenig Salz. Das Team ist superfreundlich, trotz dem Stress, der herrscht. Große Portionen.

  • Aug 11, 2017 by TaBe87

    Wir sind begeistert von der Beach Bar in Rovinj Das Essen war der Hammer und der Service ist sehr bemüht und wahnsinnig freundlich Wir würden es jedem empfehlen

  • Aug 09, 2017 by jelena zirojevic

    I wanna thanks Paradiso beach to save my holiday in Rovinj, it looks like that concrete competitors monopolised Rovinj beach. Please Paradiso beach keep doing like that. We love trees and nature on the beach.

  • Aug 09, 2017 by Escape234

    Waren auf Empfehlung zum 1. Mal hier. Sehr schöne Bucht mit traumhaften Blick auf Rovinji. Die Beach Bar ist heuer umgebaut worden und bietet jetzt Sitzgelegenheiten auch für größere Gruppen. Highlight war die Fischplatte für 2 Personen mit top-frischem Fisch (Seebrasse, Dorade, Tintenfisch, Scampi) ohne viel Chichi, sehr lecker. Dazu ein sehr runder weißer Hauswein, gute Vorspeisen (empfehlenswert: Tintenfischsalat, Fuzi mit Trüffeln). Wir waren erstaunt über die Frische der Speisen, den über die Maßen aufmerksamen Service und die entspannte Atmosphäre. Nächstes Jahr kommen wir sicher wieder.

  • Aug 05, 2017 by Chrissaja...

    Im dritten Jahr nacheinander gleichbleibende sehr gute Qualität. Es gibt Pasta, Risotto, gegrilltes Fleisch und Fisch sowie Palatschinken und Salate. Risotto oder Spaghetti mit Meeresfrüchten ist grosszügig bemessen, der gegrillte Tintenfisch saftig und wird mit knusprigen Kartoffelecken und gegrilltem Gemüse serviert. Das Lokal ist eigentlich eine Bar mit kleinem Küchenanbau und dort auf engem Raum so bodenständig frisches leckeres Essen zuzubereiten nicht selbstverständlich. Schmeckt besser als bei manchem 08/15 Lokal in der Stadt, daher 5 Punkte, zudem alles nur um die 10 Euro kostet.

  • Aug 03, 2017 by Antonio Vrhovac

    Amazing service, food and view perfect combination

  • Jul 27, 2017 by Vadim B

    Close to the beach, specialised on a drinks, a bit expensive, but coffee is good.

  • Jul 18, 2017 by raoultm

    Usa 2 menu, uno per i locali ed uno per turisti gonfiato di 3 volte il prezzo! Non andate! Il cibo e gongelato nulla di fresco

  • Jun 26, 2017 by Sylvia Vráblová

    Nice place, classic seeside menu, good beer, approprite prices...

  • Jun 19, 2017 by Petuli L

    Die Beach Bar macht einen Strandtag perfekt. Alle Jungs im Service sind super freundlich dabei aber nicht aufdringlich. Man kann getrost bei einem Glas Wein oder einem Cappuccino eine ganze Weile sitzen bleiben und das Meer und die tolle Aussicht auf Rovinj genießen. Falls sich doch der Hunger meldet findet hier jeder etwas Leckeres: Pasta, Risotto, Meeresfrüchte, Steak.....und für das Ambiente zu fairen Preisen.

  • Jun 14, 2017 by Evelyn L

    Tolle Lage mit sehr komfortablen Plätzen direkt am Meer unter den Bäumen. Super Auswahl an Fisch, Fleisch und Vegetarischem - Gerichte sind frisch uns liebevoll zubereitet. Besonders zu empfehlen sind Calamari vom Grill und das Risotto sowie der Palacinke ;-) Das Personal ist mehrsprachig und sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Durch den Umbau der Strandpromenade und Bar führt ein befestigter Weg direkt dorthin, allerdings kann man dadurch nicht mehr direkt am Meer essen/trinken. Trotzdem hat man eine super Aussicht und wir waren jeden Tag dort :)

  • Oct 20, 2016 by philippe...

    Deux ans plus tard...en juillet 2016 le plat de poissons , les calamars et le reste toujours aussi succulent! BRAVO cela fait toujours plaisir de manger dans ce cadre paradisiaque! surtout en soirée. Rester comme vous êtes, il est vrai que les environs ont tendance à être racheté par un grand groupe hôtelier.

  • Sep 24, 2016 by Thomas W

    Bar liegt nahezu direkt am Strand und der Service ist eigentlich ausgezeichnet. Rasche Bedienung in, somit mitbekommen, in allen Sprachen. Falls man am Abend reserviert (so etwa ab 20:00), hat man die Möglichkeit direkt am Strand zu essen. Hier werden extra Tische aufgebaut und man sitzt direkt mit Ausblick auf Rovinj + Sonnenuntergang am Meer.

  • Aug 31, 2016 by Davide V

    Abbiamo fatto una cena e un pranzo in questo locale. Il locale è in una pineta direttamente sul mare e sulla spiaggia (spiaggia da intendersi come spiaggia croata quindi scogli con ciottoli riportati). La cena è stata veramente buona, sia per la portata (grigliata di verdure e pesce, ottime le patate!!) che per il tavolo, sulla spiaggia a qualche metro dal mare. Cenare con sullo sfondo la vista su Rovigno che si accende all imbrunire è veramente suggestivo. Il pranzo fatto il giorno dopo sotto la veranda (i classici cevapcici e calamari fritti) è stato altrettanto buono. Prezzi non proprio popolari (in centro a Rovigno si trovano grigliate a prezzi minori ma bisogna vedere se sono comparabili). Servizio buono e camerieri cortesi.

  • Aug 29, 2016 by matteober...

    Bella posizione, vista su Rovigno e sulle cristalline acque croate, menù' classico croato con qualche piatto particolare, molto valido il pesce sempre fresco e vario,personale gentile e pulito. Consiglio anche alla sera forse ancora più suggestivo.

  • Aug 27, 2016 by cazbaz2

    Really chilled beach bar with lovely views over towards old town. Makes for some lovely pictures. Nice wine at reasonable prices. Lovely place to chill after the sunshine Not that easy to find!

  • Aug 26, 2016 by Elena L

    Definirlo un 'semplice' bar mi sembra riduttivo! I piatti che servono sono buoni e il personale gentile e disponibile. Personalmente ordino spesso i cevapcici con le patate della casa (davvero buone) e da poco ho scoperto la palacinka con gelato e ciliegie (solo in un altro locale ho trovato questo abbinamento di ingredienti invece delle classiche farciture). Le porzioni sono abbondanti. Ottima soluzione per mangiare sia a pranzo che a cena. Alcune sere suonano anche musica dal vivo. Inoltre mettono dei tavolini con sedie proprio sulla spiaggia e si possono gustare, a lume di candela, ottimi cocktail, una birra fresca o del vino. A tutto questo va aggiunto un panorama stupendo!!! Buon rapporto qualità prezzo. Lo consiglio!

  • Aug 23, 2016 by Dennis B

    Super Aussicht auf die Altstadt von Rovinj, entspannte Musik, nette Mitarbeiter, günstige Preise. Parkplätze in einem Pinienwaldstück

  • Aug 22, 2016 by Martina C

    Abbiamo pranzato in questo locale a pochi metri dall'acqua con una magnifica vista sulla città di Rovigno. Ottimi gli spaghetti allo scoglio. Servizio veloce. Luogo ideale per aperitivi. Prezzi buoni..buon rapporto qualità prezzo.

  • Aug 15, 2016 by Petuli L

    Das Ambiente ist liebevoll gestaltete. Abends wenn sich der Strand geleert hat werden direkt am Wasser zusätzliche Tische aufgebaut. Die Speisekarte ist zwar übersichtlich bietet aber sowohl für Fleisch als auch Fischliebhaber sowie Vegetarier eine ansprechende Auswahl. Querbett ist alles frisch zubereitet und sehr schmackhaft. Der Service ist super freundlich. Wir waren während unserem Urlaub fast jeden Tag da, mal nur auf einen Kaffee oder ein Bier, zu einem Mittagssnack oder Abends zum Essen.

  • Aug 12, 2016 by fabio d

    Si una bella pineta . parcheggio non oltre le 12.00.poi tutto pieno.in spiaggia con la musica del bar rilassante .colazione due cappuccini e un krafen .euro 6.43. Bhe direi un po' fuori luogo. Comunque tralasciamo sono in ferie.

  • Aug 10, 2016 by Cleopatra...

    Von außen scheint es nicht so prickelnd aber geht man zum Beach ist man begeistert vom tollen Ausblick und das Essen ist wirklich lecker. Sehr zum empfehlen.

  • Aug 05, 2016 by eraclio18...

    Bar direttamente sul mare, vista spettacolare e tramonti indimenticabili. Davvero buona.la cucina e il servizio ai tavoli eccellente. Prezzi nella media..anzi..economici considerando la posizione. Aperto fino a molto tardi la sera, merita passarci un po' di tempo per riprendersi dalla bollente spiaggia.

  • Aug 01, 2016 by Bigbig78

    Locale che a distanza di due anni si conferma per quello che è: location da favola con vista sulla città vecchia di Rovigno, camerieri cordiali, cibo genuino e servizio rapido.

  • Jul 22, 2016 by Sara O

    Var här tre kvällar, sju personer, underbar och snabb service av Basti, satt på stranden med havet brusande intill, åt och drack gott, många! olika rätter blev det som alla smakade gott( förutom en chicken curry som typ smakade inget). Mycket bra priser och två av tre kvällar olika och bra livemusik, gå dit!!!

  • Jul 19, 2016 by Maxy40

    We had wondered along the front from our camping area, this places did not look like much and we did not expect great things but we were a large party of 14 with kids so we just needed to eat. The service could not have been better, the staff ran round setting up a table for us on the beach, it was beautiful. Quick fast ordering of drinks and they came right away. Food ordered and came swiftly. One of our party ordered a fish platter it was excellent, others had steak and also pasta. All great. Really nothing to find fault with. Highly recommend and if you can get a table on the beach front even better. Excellent value for money. Thank you Beach Bar

  • Jul 19, 2016 by Bill S

    Went for a good luch after a swim. We saw it was crowdy, but we got a nice seat. Tok awhile to order the drinks and food. Got the drinks and we notice there was caos in the kitchen when other guests that came after us already got their food. Sorry to say, waiting for more then 1/2 hour for the food with out telling us there was a problem with getting some mozella for a salad is no good. We left with out the food! Not recommended when is to busy! Till next time, just tell the guest it will take time to have the food served, then we can decide what to do before we order! It can be hard to tell the kids the food is soon coming...

  • Jun 26, 2016 by Miljenko M

    Artificially inflating prices during season by adding articles named "other" on bill... To bad because it's otherwise really nice place with good food... Feel cheated!

  • Sep 19, 2015 by Sergeant8...

    Super Bar, klasse Atmosphäre, gelegen an der wunderschönen Figaroa (Val de Lesso) Beach. Geführt von einer sehr netten Einheimischen, mit importierten Personal, gehört am bayrischen Akzent Hier kommt echtes Beachbar Feeling, wenn auch nicht unter Palmen, sondern urigen, riesigen Pinien. Getränke sehr OK, alles sauber, Preis in Ordnung. Sehr guter Kaffee - Cappuccino, wirklich lecker. Auch Parkplätze sind zumindest in der Nachsaison genug vorhanden. Freue mich schon auf den nächsten Besuch.

  • Sep 04, 2015 by Rauno74

    Il bar si trova nella pineta, vista mare, vicino a un campeggio. Il posto è molto semplice, ma è ottimo per gustarsi un pranzo all'ombra tra un bagno e un altro. Piatti semplici, cucinati adeguatamente, prezzi modici.

  • Aug 25, 2015 by Monique E

    Il bar è situato in una pineta con vista sul mare, molto carino. Peccato che il cameriere è stato al limite della scortesia. Abbiamo preso un'insalata e patatine, bontà nella media, come va bene in qualunque beach bar. Non hanno Wi-Fi o meglio la pw non te la danno.

  • Aug 18, 2015 by Tatyana K

    Дешево и сердито!!!! Рекомендую) Быаем здесь каждый приезд в Ровинь. Хорошая местная кухня, персонал классный)

  • Aug 16, 2015 by Lindenfel...

    War im August da ,das Essen Super die Kellner sehr nett und Preis Leistung stimmt für eine Beach Bar . ;--))))

  • Aug 08, 2015 by 91ELLIS

    Su consiglio della proprietaria dell'appartamento in cui io e il mio ragazzo alloggiamo, siamo andati in questo bellissimo locale sulla spiaggia. Abbiamo preso una grigliata mista, davvero ben cotta e saporita. Cinque stelle sia per il luogo davvero bellissimo sia per la qualità del cibo.

  • Jul 01, 2015 by D182

    As we are locals, we always want to try something new in our town. Knowing about this place since some years, we were aware of the great position in which the restaurant is situated. You can find the place outside Rovinj's centre, it's a beach bar/restaurant, with a great wiew of the old town (and the sunset it also great from there), next to the sea characterized by a cozy and casual atmosphere. The waiter that served us was more than gentle, very attentivr and polite. We both chose to eat fried calamari and the portions were really abundant and tasty. After that we took aloso a desert and really enjoyed everything. The prices are not the cheapest, but the position and the service were really excelent!

  • May 31, 2015 by kleitner

    Die Beach Bar wurde uns von Freunden empfohlen. Danke dafür! Sonst wären wir nie zu diesem Restaurant gekommen. Aber genau diese Lage ist der absolute Traum. Direkt am Strand mit einer tollen Aussicht auf Rovinj. Extrem freundliches Service mit nahezu familiärer Atmosphäre. Die Fischplatte für 3 Personen war extrem gut sortiert und trotz des hervorragenden Geschmacks mussten wir einiges davon übrig lassen. Das Steak war auf den Punkt gegart und das Gemüse knackig. Wir waren zwar nur 4 Tage in Rovinj - aber zwei Mal in der Beach Bar essen! Ich kann es nur jedem empfehlen.

  • Aug 06, 2014 by philippe...

    Quelle plaisir de pouvoir manger le soir dans cette guinguette les pieds presque dans l'eau, avec une superbe vue sur la baie, et gouter des plats simples mais merveilleusement préparés calamar s, sardines grillées salade de poulpes etc....trés bon service A ne pas rater donc

  • Aug 04, 2014 by cipicipi7...

    Ideale per godersi il mare e la spiaggia e nello stesso momento gustare degli ottimi piatti. Le porzioni sono abbondanti e sia la carne che il pesce sono cucinati molto bene e saporiti. Non lasciatevi ingannare dall'apparenza da tipico bar sul lungomare, si mangia davvero bene senza spendere troppo. Ottimo il piatto di cevapcici e anche i calamari fritti, croccanti e deliziosi. Magari evitate il caffè... L'atmosfera serale, con i tavolini sulla spiaggia, è unica. Da provare!

  • Jul 26, 2014 by Bigbig78

    Il locale è letteralmente sul mare con vista sul centro storico di Rovogno quindi il panorama lascia già a bocca aperta. Il personale è molto cordiale. Il locale è spartano visto che la cucina è in una costruzione di legno così come i tavoli sono ricavati da grosse assi di legno, servono piatti semplici ma davvero gustosi e ben presentati, in due abbiamo preso una grigliata mista con contorno, un piatto di cevapcici, una palacinka al cioccolato e due jagermaister, i prezzi forse sono un po alti visto il tipo di locale ma ne vale la pena solo per il meraviglioso panorama